Карельский вечер

Анна Костина 4
Обожаю Карелию дивную,
Там Природа, там свежий закат,
Сосны клоняться скалистым берегом,
Там озера душой парят.

Там у каждого озера дивного:
Глубина, красота, жизнь своя.
На просторах бескрайнего синева,
Ублажиться "присела" душа.

Там под сосенкой клоняться кустики
Тонким пальчиком к озеру в глубь,
Захотели они хоть минуточку
Той водички с озера коснуть.

Листик маленький тоненький зеленый,
Чуть сорвешь и уже нелегко.
Я не трогаю - это всё целое,
Пусть спокойно и дальше растет.

А закат опускается заревом,
Под углом солнце тихо идет
И подсветит нам то, что не знаем мы,
То, что днем незаметно кругом.

Вечереет. И озеро, будто бы,
Ароматом наполнилось всё,
Не играет лучистыми бликами.
Всё спокойно. И веет теплом.

Нет уже той игривости сладостной,
Нет потехи, нет легкости в нем.
Величавость, огромность, безудержность
Неподвластно, беспечно оно.

Наполняется соками зрелости,
И краснеют от сосен стволы.
Я тихонечко с левого берега
На скале посижу вдалеке.

Я тихонечко с левого берега,
Чуть неслышно присяду в траву,
Ещё с дня неостывшую, свежую,
И тихонько я так посижу.

Я не буду мешать, я молчанием,
Провожу вечер летний с тобой,
Ты, Карелия, Родина славная,
И навеки я сердцем с тобой.