Я давно не парю в облаках...

Вера Аношина
Я давно не парю в облаках,
мне не снятся волшебные сны,
и уже не пишу я в стихах
о любви в свете дивной луны...
Мне не хочется больше спешить
за строкой, обгоняя слова...
Я стараюсь в спокойствии жить,
Может быть, в этом я не права.
Без тебя я хожу, словно тень,
забываю смотреть в небеса,
лезет в голову лишь дребедень,
мерю счастье на ржавых весах...
Только неизмеримо оно,
взмыло птицей легко к облакам...
Я смотрю вечерами в окно,
что сулит Время глупое нам?
Убегают минуты, часы
от обид, что свернулись клубком…
След остался от горькой слезы
на щеке и на сердце моём.

По картине "Облака" итальянского художника Sergio Cerchi (Сержио Черчи)