В клетке

Сергей Сусев
Ты сидишь в клетке своей,
Как запуганный кролик.
Ты потерял веру в людей,
Когда от друзей остался нолик.

Ты сидишь повернувшись к стене,
Миру тем самым объявив протест.
Не важно какая погода в окне,
Ты будешь нести молчания крест.

Ты не веришь даже в себя,
Не знаешь на что сам способен.
Сколько ты не видел дождя?
Когда забыл, что свободен?

Посмотри же на этот мир иначе,
Да он гнил, но это можно исправить.
И пусть сам дьявол заплачет,
Пора нам всем крылья расправить!