ВВС

Габриел Бардахчиян
Когда стоят в повестке
Три буквы - "ВВС" (вэ-вэ-эс),
Призывники недетский
Испытывают стресс.

Когда же им встречается
Хоть где-то "ВВС" (би-би-си),
Никто не напрягается,
Любого ты спроси.

Одни и те же буквы,
Хоть в написаньи бли'зки,
Читаются по разному
По-русски и английски.

Вопрос – кто как читает,
И кто здесь патриот?
Вот я читаю – «Вэ-Вэ-Эс»,
А не наоборот.

Стишок мой другу поднеси,
И если он невнятно
Бормочет тихо «Би-Би-Си»,
С ним сразу всё понятно.

А предложи солдату тест –
Стишок мой вслух прочесть,
Он громко крикнет: «Вэ-Вэ-Эс!»,
Отдавши четко честь.

Друзья мои гражданские,
Куда ж вы, братцы, ко'титесь?
Вы ж о Воздушных Силах, блин,
Нисколько не заботитесь.

Ведь мы же не в Британии,
Чтоб слушать «Би-Би-Си»,
Они ж ведь (по преданиям)
Противники Руси.

Правосознанье ширится,
Не смотрим «Би-Би-Си» мы,
Читаем на кириллице:
«Военно-Воздушные Силы»!