Про девушку Розу

Светлана Сайфутдинова
Случилась с девушкой Розой
Такая метаморфоза:
Стал мир ей не интересен,
И скучен, и мрачен, и тесен.

Сидит вечерами в квартире одна
Не вяжет крючком, лишь шугает кота.
И ехать не хочет на дачу,
Глотает телепередачи.

Вчерашняя девочка Роза
Не верит ни в Деда Мороза,
Ни в сказку,  мечту и любовь,
Кромсает в салатник морковь.

Зависли деньки, как стрекозы,
Знакомой нам девушки Розы,
Она безразлична и пьёт свой кефир,
Лариса Гузеева* - вот он - кумир.

Так проще, проблем нет и стрессов
Смотреть на чужие процессы.
Семейная жизнь для неё хороша
На телеэкране... издалека.

Не редко соседская Натка
Поделится с ней шоколадкой.
Ещё со знакомою Светкой
Посмолят тайком сигаретку.

Плевать на сестрёнку Иринку,
Что с детства рисует картинки.
Кефир, сериалы и телеэфир -
Широким у Розы стал внутренний мир.


* Речь о передаче Ларисы Гузеевой "Давай, поженимся"