Благодать

Михаил Дэвэ
В полдень гроза над землёй разразилась,
Ливнем по жухлой земле прокатилась,
Травы, деревья, цветы освежив,
Пыль придорожную сбив и смочив.

Воздух наполнила свежесть озона.
Стало свободней и легче дышать.
Рокот далёкий, ушедшего грома,
С нами прощаясь, решил поворчать,

Словно не рады мы были с ним встрече,
Словно гроза нам (с чего бы?) страшна,
Словно бы прок от дождя не замечен,
Словно сухая жара нам нужна.

Нет! - ворчуну отвечаем пристойно,
Грозы с дождём иногда нам подстать.
Лето, когда без дождей, слишком знойно.
Грозы с дождями несут благодать.