Жарищи неуёмность ни к чему...

Олег Николаевич Шишкин
Жарищи неуёмность ни к чему:
С рождения мы к Северу поближе.
Экватор недалече? Не пойму?
Пускай, дожди: согласен и на жижи!..
Под пятьдесят в Европе и у нас:
"Свернётся" жизнь! Услышала, планета?..
Чукотка. Лето. Там: "в снежки" - сейчас!
Погода очумела здесь, не где-то!

Уже не Мир - погоды полигон:
Подопытные бегают людишки!
Сомнение: а, может, Молох, он,
В "войнушку" заигрался, даже слишком?..
Природы, скажем, это - "встречный план":
Чтоб не травили воды "фукусимы"?
Безумью труб Она "закроет кран"
(Несчастья для Природы исчислимы)?..

Безудержно развитие Земли:
Качаем газ и нефть!..Как? Себя травить?
Скажи! Не понимаем мы, глупы?
Нещадно сводим лес: разве, жизнь продлить?
Цветенье всё - в пустыню превратить?
Что? Такая уготована нам роль?..
Всё хочется, как страшный сон, забыть!
Зарыться бы в подушку: как "крючит" боль!..

                09.07.15

        Из цикла "15-ый столетья"