Нельзя объяснить горизонт

Архипов Семен Ыя
Насколько красив горизонт?
Настолько, что пламнем пылает,
Настолько, что водою стекает.

Насколько шутлив горизонт?
Настолько, что бьёт по глазам.
Настолько, что неприметен сам.

Насколько чист горизонт?
Настолько: звонче пения птиц;
Настолько: ровнее, чем белый лист.

Насколько глубок горизонт?
Настолько, что нельзя обьяснить.
Настолько: я извлекаю из тросса нить.