Старый пень

Катерина Уткина
Желтые бубенчики купальниц
Поклонились утру на заре
Слезы леса янтарем смолистым
Заискрились в солнце на коре
Бабочки кружились белым вальсом
В ароматы луга бросив тень
На опушке замер в ожиданье
Вековой трухлявый старый пень.

По траве алмазные кристаллы
Разбросала в стороны роса
Соловью игриво подпевая,
Танцевала ловкая коса
Ароматом свежего покоса
Ветер в вальсе бабочек кружил
На опушке в вечном ожиданье
Старый пень по прошлому тужил…

День раскинул радугу в пространстве
Моросящей свежести дождей
Новой жизнью забурлил игриво
Только что родившийся ручей
Бабочки исчезли, испугавшись
Хрупких крыльев намочить наряд
На опушке дремлет пень ворчливый,
Соблюдая старости обряд

Вечер мягкой поступью прокрался,
Расстилая медленно туман
Пряный запах луга растворялся
В сладкий опьяняющий дурман
Бабочки красиво умирали,
Падая в безмолвной тишине
На опушке старый пень трухлявый
Замер от восторга в полусне.