братец Каин

Стеклянный Дым
пролетела мимо,
пролетела...
пролетела, сердца
не задела,
только птичий всполох,
шорох крыльев,
только пахнет порох
не полынью.
не полынью сбритой,
а железом,
мы давно убиты -
не заметил?
мы давно с тобою,
братец Каин,
венчаны войною
ржавой сталью.
что ни шаг, то пуля
девять граммов,
утром не проснулись -
помнишь Каин?
пролетела мимо,
пролетела...
души ищут сердце,
а не тело.
кривдою распятый
не воскреснет,
полною луною
был ли месяц?
в небе остров красный
безымянный,
спи, не возвращайся
братец Каин...