У Северского Донца

Николай Марута
Люблю места свои родные,
Где речка Северский Донец,
Там в восхищение впервые
Нашёл романтику юнец.

Здесь притаились по соседству
И православный божий храм,
И памятник былому детству –
Наш лагерь в сущности бедлам…

Вода, песок, сосна и воздух!... –
Все атрибуты для любви,
Всё находило в сердце отзвук,
И мы сдержаться не могли…

И целовались да упаду
И для учёбы и в засос,
Романсы пели, серенады,
Но без греха – хранил Христос.

Теперь война, в места былые
Пришли отпетые враги,
Мечты исчезли голубые –
Всё затоптали сапоги.

Но верю я, что для Отчизны
Наступят благостные дни,
Мы соберёмся вновь для тризны
Во имя веры и любви…

Яндекс: Северский Донец у памятника Артёму.