***

Екатерина Кузнецова 22
Луна. Дорога и равнина.
Путь гладок. Милые черты
Воспоминаньем набежали.
Тоска. Печаль. И я один.
О чем ты думаешь, мечтатель,
Когда власы полны седин?
Что хочешь ты воспеть, поэт,
Когда твоя отрада - сны?
Спой о любви, забытой мною,
О тихой радости весны.
Об одиночестве и грусти,
Воспой, молю, не уходи!

Луна, светило  тьмы, скажи,
Как на мечту не уповая,
Мечтою жить?
Как верить в чудо, и пытаться его забыть?
Как мимолетность бытия мне уловить,
Чтоб различить добро и худо.
Как мне быть?...
4.07.2015