Осень

Наталия Кондрашова
Моя осень всегда со мной...
Пряный воздух с налётом корицы,
Мне тревожно и снова не спится,
Я слежу за холодной луной...

Моя осень со мной даже летом,
Я её мимолётно ловлю,
По каким-то, моим лишь, приметам,
Я в июле жду осень свою...

Мне в дожде летнем пахнет кострами,
Будто знамя алеет закат,
За краснеющими облаками
Вдруг мелькнёт долгожданный наряд...

В полнолуние выйду под ветер
И взгляну в небо, полное звёзд,
Знаешь, осень, я в этом лете
Как птенец, что из всех выпал гнёзд...

И душа моя просит покоя,
Я усну лишь в осеннем лесу...
И я знаю, ты, осень, со мною
Я тебя в своём сердце несу.