Позёмка

Александр Александрович Алексеен
               

Я свиделся с позёмкой в Забайкалье…
Не доведи вас Бог, то испытать,
Коль по степи идёшь, как в зазеркалье
И, ко всему, дороги не видать!
А ветер дует – с сотню километров!
Оступишься, ослабнешь и – каюк!
Коль сам в степи и чешешь против ветра,
Здесь помощь есть, как будто ветер – друг!
А в спину ветер – ты не расслабляйся,
Куда ещё он может занести?!
Наметь ориентир, не растеряйся,
Себе, желая доброго пути!

5 января 2014 года