Осень

Максим Гурин
Как будто осень тихо и печально
Роняет лист и что-то говорит,
И небо пасмурно, и песни птиц прощальны,
И все вокруг теряет прежний вид,

И странной грустью полон мрачный город,
И улицы очарования полны,
И я смотрю, забыв про сон и холод,
На вечный лик стареющей луны.

2007