Судьба

Любовь Баканова
Зачем, судьба, меня ты искушаешь,
Испытываешь, а быть может, дразнишь?
То щедрым жестом в праздник приглашаешь,
И тут же прерываешь этот праздник!
Зачем, судьба, меня ты искушаешь,
Приманивая сладкою неправдой?
И снова миф любовный разрушаешь,
А я была ему безмерна рада!
Зачем красивые мне строишь глазки,
Неравномерно жизнь деля на полосы?
И я, как тот Мюнхгаузен из сказки
Тащу, тащу, тащу себя за волосы!
Тащу, чтобы в болоте не пропасть,
Вонючею не захлебнуться тиной,
Я знаю, у тебя, судьба, есть власть:
Людей ты можешь превратить в скотину.
Но я тебе, поверь, не покорюсь!
Мои мечты останутся со мной,
А хочешь, я с тобою поделюсь?
Ты только нелюбви секрет открой!
Зачем, судьба, меня ты искушаешь?
За что преследуешь? Какая месть?
И напоследок мне кусок бросаешь,
Который я не успеваю съесть!
Судьба! Я не в обиде, не ропщу,
И мне совсем несвойственно неверие -
Я все еще надеюсь и ищу
Лазейку, чтоб войти к тебе в доверие...