Чёрная буря

Павел Греков
    ЧЁРНАЯ БУРЯ

Мёртвые сраму не имут !

Древнерусский полководец ,
князь Киевский Святослав
Игоревич ( 942 - 972 )

Ветер << афганец >> плюётся песком ,
Бесится чёрная буря . . .
Горы повсюду - далёк отчий дом ,
Плачет письмо : " Ах , сынуля . . . "

Белое солнце нещадно нас жжёт ,
Зной не имеет к нам жалость ;
Смерть заунывную песню поёт ,
Страха в нас нет - есть усталость !

Щерятся горы кинжальным огнём ,
Падает друг ниц на камень . . .
Жизнь огрызается : колем да бьём ,
Лижет << коробочку >>* пламень . . .

Рай нам неведом - мы видим лишь ад ,
Мёртвых ветра отпевают . . .
Рай за спиною - нельзя нам назад !
Ангелы , плача , стенают . . .

Кровь вопиет , льётся кровь в дефиле ,
Павших уже не поднимут ! . .
Души летят , знать , к родимой земле -
Мёртвые сраму не имут ! . .

Горы внимают лишь сдавленный стон :
Чуждый анфас - и кручина . . .
Был и побег , кой покинул полон ,
Встретил дом блудного сына . . .

Воет в низине вновь << кара - буран >>** ,
Бесится чёрная буря . . .
Водка лобзает гранёный стакан ,
Мрамор вздыхает : " Сынуля . . . "

9 . 07 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* - БТР ( БМП ) ;
** - чёрная буря , ветер << афганец >> .