о любви

Екатерина Кузнецова 22
Что есть Любовь? Земная, не небесная, не святая, не та, которая полна Божественным светом, Не там, где Сонмы Ангелов…
Хотя, нет, Там много АНГЕЛОВ! И Там Бог!
Пусть даже это земная любовь. После телесной смерти она станет небесной.
Весна. Зима. Лето. Осень. В любую погоду... Приходит любовь. Ее тебе Кто-то посылает для чего-то… И вот, когда она приходит, ты думаешь, а зачем???Что я опять натворил, чтобы так наказывать. И ведь это любовь, которая не возвращается тебе…  И ты ничего не можешь с этим поделать. Ты любишь, и все.
Делай что хочешь.
И ты не замечаешь больше никого, кроме объекта своей любви.
тебе безразличны проблемы мира. Самое главное, чтобы этот человек был жив, здоров. Чтобы у него все было ХОРОШО!!!
Ты не можешь завидовать ему, его успехам радуешься, как своим.
Для тебя нет больше себя. Есть только ОН.
Переживаешь, где он? Поел? Тепло ли одет? Никто его не обидел? Что у него на душе? Что его тревожит? А точно ли он поел? А может помочь ему чем? И забываешь о себе…ел ли ты сам, тепло ли тебе, хочешь ли ты спать….не важно. Уже НЕ ВАЖНО!
Вот о такой любви хочу говорить.
Но как иногда бывает обидно, когда ты совсем не нужен этому ЧЕЛОВЕКУ….
СОВСЕМ…
И даже вызываешь у него раздражение….
Он начинает сердиться на тебя, а потом на себя, что плохо поступил, а тебе от этого еще хуже, что ему плохо. И ты начинаешь себя за это ненавидеть…
И тогда может наступить страшный момент – злые духи, не ангелы, они будут терзать тебя, трепать твое самолюбие, твою гордость, тебе будет казаться, что тебя унижают…Как это. Тебя???
Ты же тоже человек, и так много делаешь….
Так стараешься….
А не пошел бы ты…..Это я сейчас себе говорю….
Правда….а не пошел бы ты со своим Эго….Видите ли не ценят тебя….
Разве не главное, чтобы с «твоим» человеком все было хорошо?
Ну, не любит он тебя так, как ты его… В этом нет его вины…
Ты тоже много кого не любишь…
И это не важно. Главное, что ты ЛЮБИШЬ ЕГО!!!!!
Самого дорогого… ( и я сейчас говорю не о родных, она всегда будут на самой высшей планке, но это тоже высокая, но совсем другая планка).
А если ты уже претендуешь на то, чтобы любить, так ЛЮБИ!!!!
ЛЮБИ!!! ЛЮБИ!!!!