От Орфея

Солнцев Денис 74
Из под клавиш рояля играючи,
Звук певучий исходит, летит
И с кистями прощаются, с пальцами,
Знаки нот переходят в гамбит.

Хрисовулы исчерчены с пытками,
Раскрывают все тайны у строк,
Отшлифованы думою пылкою,
От Орфея звучит монолог.