Земляничное лето...

Мальцев Алексей
Запах ягод и трав над лесною поляной,
И палящее солнце над головой,
Мы приедем сюда в выходной, утром ранним,
Земляники набрать, как обычно с тобой.
Земляничное лето всего две недельки,
Жалит гнус, пауты, собираешь в поту,
Средь высокой травы, слышны лишь птичьи трели,
Успевай, набирать они скоро пройдут…