Дуали 9

Владимир Кафанов
Чтоб не попасть когда-нибудь в мещане,
не заставляй себя ненужными вещами
*
На бесконечные конечности
смотреть — едва ли хватит вечности
*
Увы, загадку женщина таит,
пока отгадчик перед ней стоит
*
Любя себя, она сама
сходила по себе с ума
*
Мужчины, лишь вам открою секрет:
у женщин есть то, чего только нет
*
О, женщины! Я смею полагать,
что это вы чертям наставили рога
*
Всё меряя всегда на свой аршин,
Отелло выбрал тело для души
*
На лестнице судьбы тупице
не мудрено не оступиться
*
По мнению Челлини Бенвенуто,
средь звезд всегда хватает звезданутых
*
Улыбка – всё, что остаётся от лица,
когда оно сотрется до конца