пей до дна

Софья Терехова
-не там копаешь. вся боль абстрактна.
а мы  похожи, и в этом плюс-
когда вскрывается суть двукратно,
я не его- я себя боюсь.

ты говоришь- все они уходят,
"а он-то рядом",
но вот в чем суть:
едва тебя провожая взглядом-
уже ведется за кем-нибудь.

пока я локоны отрезаю,
смеюсь, срываюсь, делю на ноль,
тебя не помня, его не зная,
на трезвый опыт меняю боль,

ты как там, милая? как вам спится?
или, вернее, тебе одной;
когда слеза красит в дождь ресницы,
когда "я знаю, он будет мой!",

когда расплакаться, растоптаться
или разбиться о скалы- вниз?

когда, ты знаешь, спешишь влюбляться,
потом приходится падать ниц.

и коли уж он тебе награда-
пусть в этом есть и моя вина,-
-то мне таких вот как "вы"- не надо.

там чаша полная.

пей до дна.