Осень за шторой

Зеленый Шоколад
Догорает закат, солнце тонет в бушующем море.
Ветер к берегу гонит, вздымая, волну за волной.
В сердце тоже штормит, если люди находятся в ссоре.
Кареглазый сентябрь затерялся в капроновой шторе,
Золотисто-оранжевой с длинной витой бахромой.

Звёзды больше не сыплются горстками ярких жемчужин.
Городские аллеи о солнечном лете грустят.
Замерзает любовь, паутинками инея в душах.
Тополя отражаются в тёмных, расплывшихся лужах
И листвой золотой о грядущей зиме шелестят.

Утром море и небо в объятиях страстных сольются.
Восходящее солнышко выпьет рассветный туман,
Словно чай с молоком, из осеннего рыжего блюдца.
Иногда так бывает, что люди...они расстаются.

На осенней картине рябины горит хохлома.