Уберегут

Тинатин Менабде
               
               http://www.stihi.ru/2015/10/10/8553 - Е.Заикин


                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ




Луч заприметил, в свищ острога льётся...
Мчусь опрометью, душа туда рвётся!
Безумец Арагви бушует там бурный,
сады там парадны, рог там чубурный!

Горы вековые звёзды спустили,
Ночи роковые сонно грустили...
Чистые, лучистые силы там бегут,
выя и вершины они уберегут!


               


* Я думаю, это не пейзажная лирика - ,,луч в остроге,, - надежда
,,Там,, - родина, а ,,чистые силы,, - новое, идущее издали (революция, наверно)






 ***Автор картины - Гия Бугадзе