Феллини

Нюансы Стиля Ню
Он говорит: 
 - Вырубаем логику…
и снимаем падре в кровавой шапочке,
в тёмных очках, с сигареткой тоненькой -
редкий урод,
но  такая лапочка!
На стене распятие Буратино, 
а за  ширмой чел с обгорелой жопой
оглашает список грехов - предлинный 
/ хорошо,  что делает это шёпотом /
Не дай Бог  услышат мирные прихожане  -
они ведь тут  же  обмочат памперсы.
Этот южанин  с тремя ножами
пришёл не на исповедь, а просто спрятаться.
Кстати,
чем больше грехов у парня,
тем к нему яростней липнут женщины.
Это закон.
В каждом третьем кадре
бабы кончают визгом: «не режь меня!» 
………..
- Снято….довольно!
Двумя затяжками  мэтр обозначил свое презрение  
к знатной  актрисе с крутыми ляжками,
к жопе южанина…
Но тем не менее - снова мотор! 
И в десятом дубле
исповедь  стала звучать уверенней.
Босс выдыхает чуть слышно «фу бля!»  - 
/ не наказуемо… он же беременный! /
Носит  годами под сердцем грешников,
после рожает при свете рампы.
В угол ферзя загоняя пешками,
смачно стебётся над римским папой…и….
словно глумливый тупой подросток 
мочится в кадре на Муссолини.
Что за бредятина?
Нет, всё просто -  в свете Евангелий от Феллини.
……………
Пробы…..вакансии - фактор страха.
Люди в сутанах проходят кастинг.
Принцип отбора -
……….чем толще ряха,
тем у актёришки больше шансов.
Пользуясь общею суматохой, 
гей закулисно  вставляет  гею…
Так иронично кроит эпоху
маг Федерико - безумный гений.
- Снято!
Даёшь первородный хаос!
Бодрое шествие проституток
под мельтешенье кровавых свастик,
чтоб обыватель терял рассудок.

Да, у Феллини особый принцип -
каждому дать насосаться вволю.
Капитолийская суть волчицы: 
всем по соску
и по доброй воле -
чтоб наконец были овцы сыты,
к волчьему вымени вожделея.
В кадре кричат: 
«….осторожней… клитор……
таа-ак…..языком……и ещё нежнее…»
Каждым штрихом, каждым кадром вздорный
босс ненавидит тупые сцены -
бред для старух, что смакуют порно.
Секс - это больше, чем трах.
Поэма…

И вспоминая, что там за ширмой
грубый южанин с прожженным  задом
грузит распятого Буратино
списком грехов,
он кричит:
- Не надо!
Не обнажайся, дитя порока(!) -
не раскрывай перед падре душу:
в нём слишком мало живого Бога -
Бог, как в гербарии, в нём засушен.
Кстати,
и тьмы здесь безбожно мало.
Ну не чеши удивлённо репу.
Вникни в открытую суть финала,
стрельнув у пастора сигарету.
Всё на сегодня…
вали, приятель… -
падре устало поправил чепчик….
А Буратино мигнул с распятья 
/ пусть деревянный, но человечек /