Распахнутые в сказку очи...

Феникс 8
Распахнутые  в сказку очи –
Иссиня-чёрный бархат ночи –
Бездонна глубина.

Вуаль легка жемчужных крыльев –
Полёт наитья без усилья –
Всходящая луна.

Венца алмазная плеяда –
Грядущих граней Чудо-града
Неясные черты.

В перстней сиянии и блеске
Нездешних храмов зримы фрески –
Застывшие цветы.

От крутизны плеча высокой
Ниц низвергаются потоки
Ручьями серебра.

И сквозь тумана поволоку
Летят к брегам мечты далёкой
Мятежные ветра.

Картина: М.А.Врубель