Не откликнусь на горечь и злость

Сергей Александрович Семенов
Не откликнусь на горечь и злость.
Не пусты все твои обещания.
На земле уж не раз довелось
уходя целовать на прощание.

Не ищи ты во мне перемен.
С чем-то трудно на свете смириться.
Что оставит любви жизнь взамен,
коль душе не угодно молиться.

Я не ведал того, что творил.
Перед Господом грешник покаюсь.
Но от слов, что в сердцах говорил
и теперь не от всех отрекаюсь.

Что давало вам повод судить?
Не нуждаюсь я, в чьих то, советах.
И когда удавалось любить,
никогда не жалел я об этом.

Снова в сердце тревожная дрожь.
Догадаться бы в чем тут причина.
Затвердевшую в колосе рожь
роса свежестью поля смочила.

Я любил так, как мог тебя Русь.
Пусть хоть кто без разбора ругает.
Мое ж сердце осенняя грусть
в белой  роще твоей не пугает.

Не откликнусь на горечь и злость.
Не пусты все твои обещания.
На земле уж не раз довелось
уходя целовать на прощание.