Всё застыло

Борис Зальц
Нестерпима тяжесть ожиданий,
Не дает покоя неизвестность.
Непереносима боль страданий,
Как громадный столб не сдвинуть с места!

Точат ум недобрые сомненья.
Руки, ноги - не находят дела.
Где искать счастливое мгновенье?
И обнять трепещущее тело!

Миг настал, черпаем счастье ложкой.
Страсть любви заметно остывает.
Шоры с глаз стираем понемножку,
И мечты откормленные - тают!

Наступает время испытаний:
Средств, жилья, работы постоянной.
Снова время новых ожиданий,
И чреда сомнений - окаянных!

А потом, когда приходят дети -
Узы проверяются на прочность!
Тянутся минуты лихолетий -
Где же ты, святая непорочность?

Огонь любви, вдруг, вырастает комом,
А ручеек - становится потоком!
А молодым - все это не знакомо,
Что ж, вам на запад, нам же - жить с востоком!

19 августа 2006г.