Верой живя

Леонид Крученко
Катит приманку пир,
А почему бы нет?
Выдержит всё эфир
Глядя в лицо монет

Классикой светит ложь
Ставя рычаг в мозги
Вынь свой пятак и вложь
Там где сплошная зги

Утро. Экран смешит
Трезвых на вид людей
Чрев  на базар спешит –
Там  по утрам иудей

Ранний на вкус туман
Блудит  в обойме рек
Пуст при дыре карман
Пуст без подачки грек

Ложь синевой красна,
Глядя в окно небес
Сон не боится сна
Верой живя иль без.

09.07.2015