Назад в 90-е

Иосиф Заболотский
Кто нибудь хочет назад в 90-е? –
 «Хорошо» ведь всем жилось тогда:
 Криминал повсюду свободно гулял,
 Ельцин водку каждый день жрал,
 
 Демократы повсюду правили,
 Всё подряд в стране разваливали,
 Доллар рос, а рубль обваливался,
 С ним и уровень жизни проваливался,
 
 Повышения цен огромные были,
 И зарплаты везде не платили,
 И всеобщая приватизация шла,
 Но зато демократия и свобода была,
 
 Воровать и грабить свобода
 У страны и у народа
 Олигархи прибыль имели всегда,
 И на Западе нас одобряли тогда.
 
 Но как только это стали прекращать,
 Нас с Запада начали критиковать,
 В тоталитаризме стали винить,
 А потом ещё и санкции вводить.
 
 Обещав, что санкции все отменят
 Если страна курс свой переменит,
 И вернётся назад в 90-е,
 «Хорошо», в которых, жилось всем.
 
 Но не будет возврата в 90-е,
 На радость поганым мразям многим –
 Укрепится страна только больше
 И санкции не во вред, а даже на пользу.
 
Когалым 28.09.14.