Калитка...

Вера Аксенова-Соснина
Калитка. Из штакетника забор.
Скамейка. А над ней черёмух ветки.
Передо мной затейливый узор
Цветов на клумбе. Подошла соседка,

Присела рядом... Спал полдневный жар.
И тихо. Слышно, как пищит комарик.
Над нами, плавно в воздухе кружа,
Летит куда-то вдаль воздушный шарик.

И взглядом устремляюсь я за ним.
И вот уж невесомым стало тело...
И облака... лишь руку протяни...
Лечу! Могу! Я этого хотела...