Я строю метро

Светлана Жаворонкова
     Моему другу, строителю станции метро "Котельники"

Я целый день не евши,
Три ночи я не спавши,
Вина давно не пивши,
И женщину не знавши,

Щетиной позаросши,
Щеками пообвисши,
Умом перебродивши,
Слагаю эти вирши.

Работая работу,
Я обливаюсь потом,
И я ругаюсь матом ,
Как грузчики в порту.

Я сквозняком прохвачен,
Тисками долга схвачен,
Я очень-очень-очень
Делами озабочен.

Но скоро, очень скоро
Метнутся крысы в норы,
Когда, туманя взоры,
Промчится поезд скорый.

И я порву тетрадку,
Слезу смахну украдкой,
И сыну, для порядка,
Куплю я шоколадку...