ТВ-панорама

Андрей Артюховский
Двадцать первый век - цифровая эра,
где телевизор ищет для каждого канал,
да и реклама заполняет звуком полным,
даря нам радость, что где-то есть сигнал.
Но надо ли нам знать,что в мире тех зеркал,
листая очередное шоу политики и рока?

Но может это большой и общий план
по захвату наших жизней на сегодня?
Начнём с того, что телевидение игра,
в которой все безоговорочно проиграем,
оно затягивает с силой без особого труда,
где точно счёт времени весь потеряем.

И нам покажут идолов, да звёзд,
от чей известности рты по открывая,
а от блистательности глаза на перекос,
где-то СМИ тему в новостях меняя,
которая всё твердит о политике войны
в бесчестном море людской горести и лжи.

Но всё же в этот двадцать первый век,
срывая маску с "множества актёров",
мы отрываем взгляд, поднимая глаза век,
смотря на улицу пытаясь что-то угадать.
Ну и одевшись по прогнозу, где холод и тепло,
встречаем день пока светит нам светило.

Редактирование: 13.03.2020