маме

Екатерина Дёмина Зямка
Говорят у мамы, руки не простые.
Говорят у мамы, руки золотые.
Погляжу внимательно, поднесу поближе –
Маме руки глажу я – золота не вижу…

(Михалков)
 
-------------------

Из раннего детства я вспомнила строчки,
Я их к твоему дню рожденья учила.
Тогда я ещё не дарила цветочки,
Стихи не писала…
Когда это было?
Была я пацанкой,
В «войнушку» играла,
И с Женькой по крышам и стройкам гуляла.
А ты, возвращаясь под вечер с работы –
Порезы и ссадины мне заживляла.
Обновки вязала,
Игрушки дарила,
Кормила, ругала и веселила.
Заботой и лаской ты нас окружила,
В тепле и уюте расположила.
Вот кукла для Кати,
Вот книжка для Жени,
Вот удочка Боре ко дню рожденья.
А что же тебе?
Ты себя забывала.
Тебе для себя – вечно времени мало.
Всё время заботы, всё время дела.
Скажи, для себя ты когда-то жила?
------------------------- 
И знаешь, скажу я тебе, без обмана -
Ты самая лучшая в мире мама!