Стихи в никуда

Полина Вертэн
Я пишу тебе, знаешь, милый,
Как давно не писала стихов!
Я тебе бы всё-всё простила!
Но меняться ты не готов.

Я сама бы всё изменила,
Я старалась бы как могла!
Не жалея своей силы,
Стала лучше бы для тебя.

А взамен я прошу всего-то
Долю времени и тепла,
И ещё любовь и заботу,
Для ребёнка и для себя.

Неужели тебе так сложно?
Говоришь ведь, что любишь нас...
На потом отложить невозможно!
Когда жизнь - вот она, сейчас!