Я закрою двери и зашторю окна

Юлия Бондарева-Пишнограева
Я закрою двери и зашторю окна
И останусь будто в бункере одна.
Не стучите, люди, в сердце мне сегодня
Потускнела как-то
 яркая звезда
Что на небосклоне
 маяком была.

Скатерть-самобранка предлагала много,
Потихоньку счастье я с неё брала.
Сапоги напастей тяжелы в дороге.
Но они не тёрли
 ноги никогда,
По ухабам плыла,
 а по морю шла.

Колобком катилась, песню напевая,
Избегая топи, душу берегла.
Совесть говорила где начало края
И на перекрестках
 сильно помогла.
Эта моя совесть
 чистою была.

Небо, звёзды, лица, мало изменились,
Те же люди-птицы говорят со мной.
Но воронья стая рядом опустилась,
Тишину нарушил
яростный прибой,
Окатив внезапно
 стылою водой.

Я закрою двери и зашторю окна
И останусь будто в бункере одна.
Тишиной укрывшись помолчу немного
Уготован будет
 дальше путь судьбой.
Надо разобраться
 и побыть одной.