О любви, грустное

Юлия Ферлен
В наших замках, усыпанных листьями
Нет любви. Все украшено жизнями.
Будто мне сейчас лет 90.
Но ведь так и не стала я взрослой.

А душа воет от отчаяния
Что не нашла любви здесь нечаянно.
Карусель вращается тайно.
Со времен шоколадки пасхальной.

Ты сидишь и глазам не веришь
Будто в прошлом сплошные потери
В три утра встречала рассвет
Верю я, сообщишь мне привет

Ненавижу тебя иль люблю
Разобрать я уже не могу
Ненормальная я это значит
Ведь нормальные ночью не плачут

Мне к тебе так построить мосты
Хочется и с любовью на ты
Говорить чтобы я могла знаючи
Я отдам все на свете, играючи.

На гитаре исполню этюд
Распугаю дремлющий люд
Наплюю что не в рифму, не в такт
Наплюю что не тот держу лад

Ненавижу свое сердцеедство
Что скроило картину мечты
Что возлюбленного по соседству
Отвела в свой салон красоты

Начертило косматые брови
Добрый взгляд и улыбку зеркал
И подтерло совсем добровольно
Хитрой хари коварный оскал

Уважаю в себе прямоту я
Сердце в страсти и душу в любви
В страсти этой однако сгорю я
По веленью коварной судьбы

До последнего мига томима
Я беспечным решеньем твоим
Сила духа непобедима
Но в тревоге сгорит ее дым

Что за сердце кипит эгоизмом
От молчания плачет вдвойне
В мире сплошь покрытом цинизмом
В мире где любовь в стороне

Я как в клетке если люблю я
Я как в карцере если одна
О безмолвной любви пою я
Рядом ты когда - тишина

Тишиною иль страстью спугну я
Ведь возможно ты не поймешь
Именно так люблю я
Именно так ты живешь