Экспромт - Понять Евангелие урок

Аркадий Викулов
              На философские размышления
              Жанны Волочанской

С рожденья в лабиринт желаний и страстей,
Обманутых надежд и подлости "друзей"…
Туда - в водоворот из серых дней
Где лишь соблазн и мытарство идей…
К чему искать Пути по линиям судьбы
Иль доверяться таинствам убогой ворожбы…
О, сколько же ещё тяжёлых бед
Нам уготовила судьба не в прок - во вред…
Не правильнее ль было б опереться на Завет,
Что указал давным-давно нам верный Путь во Свет!
Иль мудрость обретать ценой ошибок впрок?
Иль на досуге - всё ж - понять Евангелие урок?