Про опыт

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для Экспресса на "Голоса"
.
Ураган застал ужонка,
задремавшего на ветке
старой ивы над обрывом, старожилки на реке.
Не была та ветка тонкой,
но раскачанная ветром
ловко сбросила ужонка, ей вольготней налегке.
И летел он серой палкой
с быстротой паденья камня,
угодил в барашек пенный расходившейся волны.
- И разбиться бы не жалко,
ведь летал сегодня сам я,
зря сказали - не летают те, кто ползать рождены.
Если спросите малютку:
- Впечатления в полёте?-
Он с готовностью расскажет, что глаза зажмурил страх,
холод ринулся к желудку,
сердце прыгало из плоти,
и казалось это действо продолжается в часах.
Разве он теперь поверит
глупым россказням наивных,
тех, которые летают ежедневно над землёй,
что полёт в воздушной сфере,
наполняет чувством дивным,
и блаженством, и покоем, не испытанным змеёй?


          3 МЕСТО в конкурсе.