Светлячки

Вера Удинцова
Смотри, семейка светлячков на придорожный склон
В июльских сумерках густых по спинам травных волн
Сползает. Блики маячков мелькают там и тут.
В ночную смену для других прокладывать маршрут

Спешат жучишки всей семьёй. Пусть рост их невелик,
Но сердце до краев полно участья и любви.
Чтоб не плутал в кромешной тьме, кого застала ночь,
Они свечением своим торопятся помочь.

Они всегда укажут путь, прогонят жуткий страх.
Они – полУночный патруль сверкающий впотьмах.
Они отыщут и спасут заблудшего в пути.
Ведь их неписанный закон – Всегда и всем свети!