Метаморфозы

Юрий Киприянов
              (ход движения вещей и процессов в мире, мышлении, деятельности)

                Совершается всё по этапам:
                первая идея промелькнёт,
                прорисовывается внезапно
                план, детали, воплощенья ход,
 
                уточняющие дело мысли,
                перспективы, связи, внешний вид
                и итогов первые сюрпризы,
                если что-то вдруг "сошло с орбит".
   
                Только путь, как правило, предсказан
                и известен превращений ход.
                Схем движения - без счёта разных.
                Главное, чтоб результат был "тот"!