ТВОЯ БЕДА

Людмила Прядун
 
Переступив черту
В соблазны и желания,
Проснёшься поутру
От боли и сознания,

Что ты уже не та…
Лежишь в чужой постели.
Душа во тьме – пуста,
Средь лета, вдруг метели…

От гордости лишь стон,
Обиды оболочка.
Венчальный перезвон –
Одна лихая ночка.

Не слышала ты слов
Любви и обещаний…
И «роза всех ветров»
В мир странствий, испытаний

Не позовёт с собой.
Исправить невозможно…
Ушёл избранник твой
Неслышно, осторожно.

Сластолюбивец – вор
К вершинам наслаждения.
И всё!? – Ты шепчешь…Вздор,
И гонишь прочь сомнения.

Нет! – сбудутся мечты.
Своё я счастье встречу.
Любовь – мир чистоты:
Забуду этот вечер…

Не сможешь ты забыть
И вечера, и ночи.
Обманов сладость пить,
Судьба тебе пророчит.

Переступить черту
 Соблазнов,  и желаний
Легко. – На том мосту
Нет судей и дознаний.

В тебе твоя беда
И дьявол – искуситель.
Не будет никогда
Пуста его обитель…