Посеребренная прохлада

Елена Шурыгина
Посеребренная прохлада
На всех задумчиво глядит:
Ей лето-яркая оправа,
Зимой под льдами её лик.

Берёзок тихая услада,
Глаза не устают смотреть,
Как русская печаль и кротость
В озёрах трепетно дрожит.

Гонима ветром иль спокойна,
И синью  вечности полна,
Посеребренная прохлада
Спокойствием животворит...

Вот тень очнулась на скамейке,
Который час.., уже закат ..?
И неохотно поднимался,
Уйти, как от себя не рад...