Вдруг

Вера Удинцова
Воздушным шариком душа
Взмывает в голубое небо,
А тело стынет не дыша.
Какая странная нелепость -
Колотится сердечный степ,
И отдаётся в перепонках.
А я от счастья вдруг ослеп,
Оглох, и выгляжу неловко,
Застыв в кишащей суете
Постпонедельничного шока
С дурной улыбкой на лице,
В неадекватности заскока.
Заулыбается в ответ
Лукаво солнышко июля,
Разглядывая твой привет –
Помадный след от поцелуя.