На семи ветрах

Валентина Мажулина-Мелехина
Люблю шагать навстречу ветру,
Мы с ним,разгульным,вечно спорим.
Сегодня он со мной приветлив,
Но всё же грудь свою прикрою:
Он норовит вселиться в душу,
Заботы ни о ком не зная.
Приятно песни его слушать,
Особенно в начале мая.

Разносит трели он по свету
И может сдвинуть с неба тучи,
Меня не нос держать по ветру,
А стойкой быть он с детства учит.
Судьбу мою ковали норды,
Над головой кружилась вьюга,
Любви и нежности аккорды
Мне ветры доставляли с юга.

Предаться в зиму новым чувствам,
Ещё, наверное, по силам:
Люблю поэзию, искусство,
Седой мой парус в море синем,
Отечество в любой одежде,
В сиянье звёзд и в серых тучах,
С ветрами перемен в надежде,
Что жизнь потомков станет лучше.

Семь-я ветров по свету рыщет:
Нам зимний охлаждает лица,
Другой сорвать где шляпу ищет,
А третий к парусу стремится...
Не по плечу им постоянство,
Седьмой опять ко мне - с морозом...
Вдруг тишь окутала пространство:
В лицо ВЕТРОВ дышала РОЗА!!!