Вечер тает...

Александр Кокшаров 2
Вечер тает словно птица,
Ветер в поле колосится...
В васильках гуляет дева,
Вся из лунного напева...
Смотрит дева в небеса -
Там безмерность и краса.

Коростель скрипит во ржи,
Ходит стражем у межи...
Зыбкий волк сидит в тумане,
Ждет полуночных созданий,
Чтобы спеть им песню боли -
О сермяжной волчьей доле...

Смотрит дева на огонь...
Исчезает в волке боль.
Глянул он в седой костер -
В глотке закипел простор!
Вскинул морду и... взлетел,
Покидая свой удел!

Ветер спит, исчезла птица...
Дева в ночь не наглядится.