Чёрный ревизор

Пафнутий Широковоротов
Милое    чудовище
Зимнего    бокала,
Льна    неизмеримого,
Молний    и   кристалла,
Что   не   блещешь    ножками,
Что    потупил    взор ?

На   горе,   на   розовой,
Чёрный    ревизор,
А   за    светофорами,
На    родной   скале
Дуб   растёт    стремительно
В    Санкт   Па - де - Кале.

Трепещите,   энные,
Скройтесь,   жернова,
Не   боли,   головушка,
В   голове   —    сова,
В   голове    соловушка,
В   соловье  —   цари,
В   логове    неведомом
Волк     и    снегири.