Испания. В Фигерасе у Сальвадора Дали

Ирина Молчанова Ал
Смотреть! Смотреть! Смотреть!
И утопать в загадочных объёмах...
Пока душа, в смятении, замрёт,
И мысль потянется за узнанным, знакомым.
И...суть предмета в пониманье прорастёт.

Открыто, всесторонне, всё для глупых...
И, даже, что скрывается внутри.
Оптическим прибором, через лупу,
И в щелочку, за действом посмотри.

Глубок, порочный мир, с основ,
Для описанья, не хватает слов.
Хозяйски, комплексы снуют по дому.
Возможности дают увидеть по-иному.

Фантазии захватывают дух.
А в горле ком от радости разгадки.
В искусстве эти игры очень сладки,
Где мысли тянут в новые порядки,
И гений душу нам распахивает вдруг.

Эстетно, умно, грустно бытиё,
Нас, разных, неожиданно сплотило.
Художник показал творение своё,
И покорил, и слабостью, и силой.
Свободна личность под стеклянной крышей,
А башни, из покрышек,
                выше, выше, выше...
            09.07.2015.