Покой

Наталья Малышева 2
Молчанье сутками, собрав себя в кулак,
по капелькам, частичкам и кусочкам.
Эмоций нет, спокойно, тихо так.
Росинок капельки сбегают по листочкам.

Мир суетлив – дела, проблемы, ложь,
обида, ненависть и гнева ворох.
В полях простор, здесь колосится рожь.
Внутри покой – не слышен даже шорох.

Собрать себя в кулак, не растерять – 
любовь к живому, красоту природы.
Вобрать, заполнить, ею измерять
секунды лет, минуты непогоды.

А суета вокруг, за шагом шаг,
пускай проходит, где-то параллельно.
И не делить людей на: - «друг и враг».
Покой вольётся в душу постепенно.
1.07.2015 (11:46)


На фото картина А.Маранова