В пламени свечи

Анатолий Берест
Мерцают тенями этюды. Серой тьмой
Подступит нега человеческих желаний
Не терпят стены своей хладностью стенанья
О чувствах выкраденных скучной кутерьмой.

Слеза прекрасна тихим пламенем свечи!
Поведать истину мешает скрип иллюзий -
То зазывает, то прошепчет: не кричи!
То ошарашит тактом хитрой ломехузы.

Но лучик дарит предрассветную надежду -
Сомненья пятятся рисованною дверцей,
Освобождая вечно страждущее сердце!
И вера крылья расправляет! Все как прежде.


АБ 08072015